16 Декабря 2005 14:44
http://uralpress.ru/node/101674

В черте Челябинска открывается новый стрелковый комплекс

Это первое стрельбище в черте города станет четвертым в области. Ранее южноуральцы ездили пострелять в Калачево (Копейск), на стрельбище «Быстрай» или в стрелковый комплекс имени С.Юлаева (Увильды).
Отныне Челябинская область, после Москвы и Санкт-Петербурга, третья по количеству объектов данного профиля.
Комплекс отстроен по инициативе ОАО «Кемма» в рамках губернаторской программы «Тысяча физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов)».
Инфраструктура нового стрельбища позволяет проводить здесь соревнования международного уровня. Это три совмещенные стрелковые площадки для трапа, скита и спортинга плюс мобильная (передвижная) площадка. Также имеется открытый пятидесятиметровый тир для пулевой стрельбы.
Удобные трибуны для зрителей, соблюдены все необходимые требования техники безопасности. Для новичков - услуги опытных тренеров-инструкторов. В распоряжении любителей стендовой стрельбы комфортабельная охраняемая стоянка, кафе и бар.
Окончательная сдача объекта планируется в 2006 году.
Откроется новый комплекс соревнованиями по спортинг-компакту, призовой фонд – 300 тысяч рублей.
Путь до комплекса «Кемма»: повернуть с Курганского тракта на автодорогу «Челябинск-Аэропорт», затем - по дороге до указателя «Кемма», от него налево проехать 400 метров.