24 Мая 14:59

В Екатеринбурге стартует V Всероссийский турнир по охранному многоборью

Охранное многоборье зародилось в 1995 году, как смотр профессиональной готовности сотрудников правоохранительных структур. Прошедшие в 1997 году в городе Москва соревнования по охранному многоборью, в которых приняли участие команды из Венгрии, Украины, Белоруссии, приобрели статус международных. На соревнованиях, прошедших в 1997 году, победителем стала команда из Екатеринбурга, а с 1999 года соревнования проводятся только на Среднем Урале.
Как сообщили в пресс-службе Свердловского филиала, среди команд Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана министерства путей сообщения Российской Федерации" уже пятый год подряд соревнования проводятся в Екатеринбурге на учебно-спортивной базе "Динамо". В них участвуют команды-представительницы ФГП ВО ЖДТ России практически со всех железных дорог-филиалов ОАО "РЖД". В этом году состязаться в профессиональном мастерстве будут команды филиалов ведомственной охраны с Куйбышевской, Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Свердловской железных дорог. Кроме того, в соревнованиях примут участие команды силовых структур МВД РФ и ФСО России.
В этом году соревнования будут проходить по расширенной программе, что связано с увеличением количества правонарушений, а также необходимостью успешной реализации комплекса антитеррористических мероприятий на железных дорогах России. Поэтому зрители смогут увидеть реальные приемы по обезвреживанию преступников, применяемые оперативниками ведомственной охраны и работниками органов внутренних дел. Также оперативники покажут личные навыки стрельбы, теоретические знания, преодоление комбинированной полосы препятствий, а их практические тактические навыки будут проверены на пейнтбольном городке. Для воссоздания атмосферы реальных боевых условий в ходе выполнения каждого упражнения командами будут применяться оружие, а также спецсредства – техника, взрывпакеты, сигнальные ракеты.
Соревнования состоятся на учебно-спортивной базе "Динамо" (12 километр Московского тракта), открытие в 9.00.