10 Августа 2009 15:23
http://uralpress.ru/node/166755

В Еманжелинске прошла Спартакиада людей с ограниченными возможностями

Спартакиада вновь проходила на площадках ЦОО «Тайфун» – по шести видам спорта. На эти соревнования приехали и спортсмены из Челябинска: сборные Калининского района и городского клуба инвалидов «Стимул». Кроме этих команд в спартакиаде участвовали команды Еткуля, Южноуральска, Коркино, Еманжелинска (общества инвалидов и областного спинального центра) и Копейска.
Первыми на роллердроме стартовали состязания по фигурному вождению коляски. Пока в спортпарке готовили все необходимое к стартам по легкой атлетике, пауэрлифтингу и армспорту, в здании ФОКа шли соревнования по дартсу и метанию набивного мяча. Итоги забега на 30 метров подводились среди мужчин и женщин по пяти группам – с учетом заболевания. Поднимать «железо» в этот раз доверили только мужчинам. Победителей определяли в разных весовых категориях с учетом собственного веса и показанного результата. Настоящие страсти кипели у стола для армрестлинга. Желающих помериться силами было немало. В итоге с результатом 260 очков победили еманжелинцы, опередив команду из Южноуральска, занявшую второе место, на 30 очков. На третьем месте оказалась команда из Копейска, набравшая 215 очков. За ней идут команды из Челябинска, Коркино и Еткуля. Медалями и грамотами были отмечены победители как в личном, так и в командном первенстве.
В еманжелинской команде отличились Валерия Пуртова – два первых места (бег и дартс), Денис Кочубейник – два вторых (бег и армрестлинг). Трижды призером стал и Александр Кочкин, у него первое место по пауэрлифтингу, второе - по армрестлингу и третье – в метании мяча.
Финансировала проведение спартакиады областная организация Всероссийского общества инвалидов, организацией занимались районная администрация, ЦОО «Тайфун» и отдел по делам молодежи и спорта администрации района. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила начальник отдела по связям со СМИ и общественностью Еманжелинской администрации Светлана Соловьева.