6 Июля 2007 18:54
Комментировать

В финале Спартакиады яхтсмены Челябинской области борются со стихией

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Ассоциации яхтсменов Челябинской области, мастер спорта международного класса Вениамин Гусев, наиболее лучшие результаты показали озерчанин Евгений Рябухин в классе «Зум 8» - второй, Любовь Дубровина из Снежинска в экипаже с челябинкой Людмилой Дворниковой в классе «420» - третье место. Снежинец Кирилл Базуев в классе «Луч-радиал» - четвертый, Дарья Холодняк из Озерска в классе «Луч-мини» - также четвертая.
В борьбе участвуют самые сбалансированные экипажи, так как порывы ветра от двух до шести метров в секунду.
Сегодня, 6 июля, у ребят выходной день. Организаторы регаты провели для всех желающих экскурсии по музею «ВАЗа», в котором представлены различные экспонаты военной и мирной техники, в том числе настоящая подводная дизельная лодка длиной 80 метров, она была занесена в книгу рекордов Гиннеса как подводная лодка прошедшая по суше самое наибольшее расстояние (пока ее перемещали).
По словам Вениамина Гусева, на завтра прогноз погоды не утешительный, ожидается сильный ветер, который может воспрепятствовать соревнованиям.