13 Апреля 12:15

В горнолыжных центрах Магнитки прошли соревнования регионального и всероссийского уровней

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, на фестиваль собрались райдеры со всего Уральского региона и Поволжья. Соревнования прошли в сноу-парке горнолыжного центра.
Затем ГЛЦ встречал участников соревнования по горным лыжам среди детей – «Подснежник-2007». Мероприятие проводится здесь уже в третий раз. Юные спортсмены из Магнитогорска, Аши, Миньяра, Уфы, Кусы, Белорецка, Озерска состязались в дисциплине гигант. Хозяева первенствовали почти во всех возрастных группах. Среди участников 1996-1997 годов рождения они заняли первое и второе места, девочки завоевали все три призовых места в группе участников 2000 года рождения и младше. Мальчики в этой же возрастной группе взяли «серебро» и «бронзу». Основную конкуренцию магнитогорцам составили юные спортсмены из Уфы и Аши. Уфимский спортсмен стал первым, а ашинцы заняли второе и третье места в группе участников 1998-1999 годов рождения. В этой же возрастной группе спортсменки из Аши заняли первое и второе места, на третьем – представительница Магнитогорска.
А в горнолыжном центре ОАО «ММК» «Абзаково» завершились лично-командные соревнования по горнолыжному спорту на Кубок «Абзаково» среди любителей. В самый известный горнолыжный центр Южного Урала съехались спортсмены-любители из Челябинской, Свердловской областей, Пермского края, республики Башкортостан, а также из Москвы, Самары, Ульяновска, Сарова, Брянска. Мужчины и женщины в восьми возрастных группах – от 23 лет до 60 лет и старше - соревновались в дисциплинах супер-гигант, слалом-гигант и слалом. Кроме того, в рамках спортивного праздника прошел и конкурс самодеятельности горнолыжных коллективов.
Первое общекомандное место завоевали спортсмены Абзаково, на втором – команда Свердловской области, третьими стали горнолыжники-любители из Миасса.