28 Декабря 12:26

В горнолыжных центрах ОАО "ММК" прошли этапы Кубка России

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", лучшим из магнитогорцев в первый день соревнований в дисциплине слалом гигант был 20-летний Леонид Штопин (29-е место), который по времени двух попыток лишь на 6,5 секунды уступил победителю – Ивану Казакову из Звенигорода. Вторым стал Алексей Чаадаев из Ленинградской области, третьим – уфимец Алексей Горлов.
Через день у мужчин определился новый победитель – Андрей Филичкин из Звенигорода, который по сумме двух попыток обошел Алексея Чаадаева. А вот Иван Казаков опустился на третью строчку. Среди магнитогорцев лучший результат показал Михаил Лозовой (51-е место).
В соревнованиях женщин спортсменка из Магнитогорска Мария Шканова завоевала третье место. Второе место – у Лейсан Раяновой из Уфы. Победительницей же стала Екатерина Медецкая из Красноярска. Ещё одна магнитогорская горнолыжница Анна Сорокина замкнула десятку сильнейших.
Через день Шканова стала лишь четвертой. На третьем – Ирина Лаптева из Ептеринбурга, второе место оставила за собой Лейсан Раянова. А первое место завоевала Татьяна Благуляк (Московская область). Анна Сорокина была лишь 16-ой.
А на прошлой неделе второй этап Кубка России по горным лыжам принимал горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск"". В первый день в дисциплине супер-гигант среди женщин первенствовала Екатерина Медецкая. На втором месте Наталья Гончарова из Санкт-Петербурга, на третьем – Ирина Лаптева. Среди мужчин первым стал спортсмен из Московской области Роман Догадкин, "серебро" у Андрея Филичкина из Елизово, "бронза" – у Михаила Тараненко из Красноярска.
Во второй день Екатерина Медецкая укрепила свое лидерство, Ирина Лаптева стала второй, третье место досталось Александре Наместниковой из Звенигорода.
У мужчин первое, второе и третье места достались Мизаилу Тараненко, Роману Догадкину и Андрею Феличкину соответственно. К слову, Андрей первенствовал и в дисциплине слалом-гигант. Иван Казаков стал вторым, Степан Зуев из Кировска – третьим. Среди женщин первое место у Александры Жердаковой из Красноярска. На втором – Мария Шканова (Магнитогорск), на третьем – Ляйсан Раянова (Уфа).