31 Января 2004 22:07

В гостях «Мечел» снова не смог справиться с «Казахмысом» и пропустил земляков из «Трактора» вперед

Счет в субботней игре был открыт уже на 11-й секунде первого периода. Отличился челябинец Денис Кочетков. Он же на 18-й минуте забил вторую шайбу в ворота «Казахмыса», а Дмитрий Денисов с передачи того же Кочеткова на 24-й минуте довел счет до 3:0 в пользу «Мечела». Челябинский клуб был всерьез настроен взять реванш.

Однако карагандинцам удалось перехватить инициативу. «Казахмыс» одержал победу – 4:3 (0:2, 1:1, 3:0) и ушел с последнего места в турнирной таблице. Теперь там располагается команда «Динамо-Энергия» из Екатеринбурга, снова потерпевшая поражение от «Трактора» в Челябинске.

Субботняя победа «трактористам» досталась нелегко. Счет был открыт лишь на 21-й минуте (Игорь Камаев). Затем шайба дважды влетала в ворота челябинцев. На 28-й минуте Алексею Петрову удалось выровнять ситуацию. Победный гол на 51-й минуте забил Андрей Диденко. Итоговый счет 3:2 (0:0, 2:2, 1:0).

В 40 матчах чемпионата «Трактор» набрал 77 очков и снова обошел «Мечел» (76) в турнирной таблице. Лидер в первенстве прежний – пермский «Молот-Прикамье», у которого 94 очка. Второе место пока занимает кемеровская «Энергия» - 77 очков в 44 матчах и положительный баланс в поединках с челябинцами. 3 и 4 февраля «Трактор» играет с пермяками.