26 Июня 2006 16:38
http://uralpress.ru/node/111189

В Ханты-Мансийске с стартовала первая спартакиада молодежи

С 2003 года по инициативе федерального агентства по физической культуре и спорту возродилось спартакиадное движение. Главная его задача - просмотр спортивного резерва страны. По традиции со времен Советского Союза за год до Олимпийских игр проводится взрослая спартакиада, за два года - молодежная и за три - учащихся. В программе спартакиады молодежи отсутствуют игровые виды, так как в этом возрасте, как правило, спортсмены уже играют в национальных любительских и профессиональных командах.
Возрастной диапазон молодежной спартакиады - спортивная смена 1985-1989 годов рождения. В программе спартакиады 31 вид. В общей сложности в ней примут участие более четырех тысяч молодых спортсменов. Растянутость по срокам объясняется плотным календарем соревнований по видам, где сложно найти свободные дни. В основном спартакиада пройдет на территории Ханты-Мансийского автономного округа и в Сургуте.
Челябинская область выступает практически во всех видах, кроме синхронного плавания, конного спорта и современного пятиборья. На сегодняшний день в команду УрФО входят 238 спортсменов- южноуральцев. По словам заместителя начальника Главного управления по физической культуре и спорту Челябинской области Владимира Редреева, можно предположить, что в 3-8 видах челябинские спортсмены будут за "десяткой" сильнейших, а в 20-25 видах- в "десятке" лучших.