Как хоккеисты используют Кубок Стэнли
16 Августа 2018 14:30
Комментировать

В канаве валялся, собак из него кормили, детей в нем крестили, а Кузнецов поел пельменей

Южноуральцы обсуждают поступок Евгения Кузнецова, который поел пельменей из Кубка Стэнли. Мнения жителей Челябинской области разделились: от восторженных до гневных откликов.

В Сети набирает популярность пост с фотографией, на которой челябинец Евгений Кузнецов ест из Кубка Стэнли. По традиции его обладатели могут провести день с ценным трофеем так, как пожелают.

Воспитанник челябинского хоккея сначала выставил его на всеобщее обозрение в ХК «Трактор», затем презентовал на ледовой арене имени Валерия Белоусова, а в завершение решил откушать из него пельменей.

Мнения южноуральцев о поступке Евгения Кузнецова разделились:

 - Из этого кубка чего только не ели и пили

 - Кто-нибудь курил из него как из бонга?

 - Что пельмени варить не умеют? Все разваренные!!!

 - Вообще, те же самые американцы, которые выиграли КС в прошлом году, ели из него хлопья с молоком.

 - Я как подписчик крайне недоволен поступком Кузнецова.

 - Ну хорошо хоть не нагадили туда.

 - Относись проще к этому. Когда в 2007 году Детройт брал кубок - кто-то, по-моему, швед Хольмстрем, в нем ребенка придумал крестить.

 - Вообще-то не так давно с этим кубком переспал Овечкин, так себе идея кушать пельмешки из такого кубка.

 - Были и более вопиющие моменты, когда чьи-то спиногрызы умудрялись справить туда нужду, а вас от невинных пельмешек бугуртит.

 - Следующий пусть сделает из него кальян, а? Как идея?

- Это ж всего лишь копия кубка, с ней что только уже не делали и пельмени на фоне остального вполне прикольно смотрятся.

Каких только инцидентов не происходило с Кубком Стэнли. Так, в 1920 году празднование победы закончилось потасовкой между игроками «Оттава Сенаторз», и Кубок Стэнли всю ночь пролежал в сливной канаве. В 1980 году Брайан Троттье из клуба «Островитян», взяв трофей домой, устроился с ним в постели.

Кларк Гиллис наполнил Кубок собачьей едой, чтобы его собака смогла поучаствовать в праздновании третьего подряд чемпионства «Нью-Йорк Айлендерс». Хоккеисты «Эдмонтон Ойлерз» брали Кубок Стэнли с собой в стриптиз-бар. В 1996 году Сильвен Лефёвр крестил в чаше кубка свою дочь, а финн Йере Лехтинен парился с ним в сауне. Вратарь «Нью-Джерси Девилз» Мартин Бродёр брал Кубок в кино, где наполнял его попкорном. А три года назад нападающий «Чикаго Блэкхокс» Антуан Верметт уложил спать в Кубок свою новорожденную дочь.

Напомним, воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов завоевал Кубок Стэнли в составе «Кэпиталз» в прошедшем сезоне. Он стал четвертым обладателем этого трофея из Челябинской области.

Ранее обладателями трофея становились Евгений Малкин - в 2009, 2016 и 2017 годах, Олег Гончар – в 2009 как игрок, и 2017- как тренер защитников и Вячеслав Войнов – в 2012 и 2014 годах.