26 Апреля 2006 18:30
http://uralpress.ru/node/108033

В Карталах прошел открытый чемпионат Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" по Греко-римской борьбе

В чемпионате выступили 17 команд. Среди участников - 80 кандидатов и 15 мастеров спорта России.
Одновременно здесь проводилась областная Спартакиада "Олимпийские надежды Южного Урала", благодаря которой юноши 1990-1991 годов рождения смогли продемонстрировать свои спортивные возможности. В Спартакиаде приняли участие 145 юношей.
Соревнования открыл парад участников, который принимали председатель Дорпрофсожа В.Г.Орешков, глава Карталинского муниципального района А.Д.Рекунов, начальник Карталинского отделения дороги А.О.Абрамов председатель городской федерации Греко-римской борьбы П.М.Мельников, начальник Карталинского ФСК "Локомотив"Ю.Е.Земляченко и другие.
Флаг соревнований поднимали мастера спорта России Константин и Николай Петуховы, Игорь Рыков и Александр Косиков.
Для попадания в призовую тройку спортсменам необходимо было выстоять по пять, а то и по шесть встреч. Наиболее красивыми и захватывающими дух стали состязания среди взрослых участников чемпионата ЮУЖД. Ведь здесь выступал чемпион Европы среди юниоров Петр Пинжалин из Уфы. Не менее интересными были и встречи юных спортсменов, участников Спартакиады.
Соревнования такого рода в ФСК "Локомотив" проходят уже не первый год , и всегда - на хорошем уровне. В результате состязаний места в командном зачете распределились в следующем порядке. На первом месте - сборная команда Карталинского ФСК "Локомотив", на втором- команда Екатеринбурга. Третье место досталось команде из Шадринска. На областной Спартакиаде "Олимпийские надежды Южного Урала" среди малых городов Челябинской области первое место досталось хозяевам - карталинцам. Второе место заняла команда Чебаркуля, третье – борцы из Сатки. Все победители областной Спартакиады и чемпионата были награждены медалями и кубками.