13 Февраля 2007 14:40
http://uralpress.ru/node/123053

В Копейске развернутся боевые действия

Учения приурочены к 80-летию РОСТО ДОСААФ (оборонно-спортивная техническая организация Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) и ко Дню защитника Отечества.
Боевой старт воины возьмут от Копейской технической школы РОСТО (ДОСААФ) по улице Карла Маркса, 3.
В пятницу, 16 февраля, отцы-командиры Алексей Вепринцев и Владимир Горбунов проведут с бойцами тактические занятия с использованием гусеничной техники (БМП) – начало в 11 часов.
В субботу боевые действия начнутся с 12 часов. Это будет бой в городских условиях, уничтожение банд-групп с использованием страйкбольного оборудования. Площадкой станет батальонная часть, здания которой не эксплуатируются.
С 11 часов воскресного дня «воины» будут прыгать с парашютом. Двадцать более опытных бойцов, за плечами которых минимум пять парашютных прыжков, будут прыгать с экипировкой и оружием.
В трехдневной военно-патриотической работе подразделений антитеррора, подготовке по военным специальностям в интересах обороны РФ примет участие 35-40 «воинов».
Осенью 2003 года на базе автомобильного техникума и школы номер 137 при молодежном отделе Челябинской Епархии образовалось военно-патриотическое объединение «Воин», где ребята овладевали искусством рукопашного боя.
В октябре 2004 года решением руководства Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России объединению «Воин» придан статус школы резерва подразделения антитеррора «Альфа». С мая 2005 года «Воин» носит имя Героя России майора ФСБ Александра Перова, погибшего при освобождении заложников в Беслане. Деятельность патриотического объединения получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. И сегодня «воины» - юноши от 14 лет до 21 года, помимо рукопашного боя и духовного воспитания настоятеля Свято-Троицкого храма отца Игоря, проходят альпинистскую подготовку, прыгают с парашютом, получают стрелковые (пейнтбол, страйкбол, пневматика), тактические навыки, обучаются охранять стратегически важные объекты, разминировать взрывные устройства, принимают участие в рейдах наркополиции. Ежегодно командиры Владимир Горбунов, Алексей Вепринцев и духовный наставник отец Игорь проводят с ребятами полевые сборы.