22 Октября 2018 13:12
Комментировать

В Копейске завершается строительство уникальной для региона велотрассы

В Копейске (Челябинская область), где действует единственная в регионе школа велосипедного спорта – одна из лучших в России, завершается строительство велотрассы первой очереди в городском парке Победы.

Вопрос строительства новой велодорожки для копейчан назрел давно, отмечают в отделе по связям с общественностью городской администрации.

«Ранее тренировки молодых велосипедистов проходили в парках, по бездорожью. На каждую тренировку мы выезжали как на войну, за детей переживали и мы, тренеры, и их родители. Да, мы это делали как полагается, с мигалками и машинами сопровождения, но дорога есть дорога. В этом году, буквально за три месяца, были проведены работы первого этапа и построена велодорожка длиной 1,9 километра с устройством освещения. В следующем году мы надеемся на продолжение работ, в результате чего получим уникальную велодорожку длиной до четырех километров, аналогов которой нет в Челябинской области», - рассказал заслуженный тренер России Игорь Ивашин.

На сегодняшний момент занятия по велоспорту будут проходить по шесть часов в день, остальное время копейчане могут заниматься на лыжероллерах, на роликовых коньках. Дополнительно вдоль трассы возводится дорожка для скандинавской ходьбы. По ней могут совершать прогулки жители и гости города.

«Реализация губернаторского проекта «Реальные дела» постепенно преобразует парк Победы в место притяжения для жителей Копейска. Хочу сказать огромные слова благодарности всем, кто принял участие в создании этой велодорожки»,- сообщил Игорь Ивашин.

Глава Копейского городского округа Владимир Можин заверил, что масштабная реконструкция всего парка Победы обязательно получит свое продолжение. В 2019 году планируется строительство внутреннего кольца велодорожки. Протяженность второй велотрассы составит до двух километров. 

Фото предоставлено администрацией Копейска