В «Кроссе Наций-2008» стартовали 38 тысяч южноуральцев
Спорт
22.09.08 14:42

На всероссийское мероприятие, в котором принимало участие около 200 городов России, в Челябинской области на старт вышло более 38 тысяч человек.
Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, первыми на старт вышли спортсмены, которые в зависимости от возраста бежали четыре, шесть, восемь и 12 километров.
Победители спортивных забегов на четыре километра: 89год рождения и младше – Анна Можайцева, Алексей Ельников, 88год рождения и старше – Надежда Поваляева и Кирилл Доманин.
В забеге на шесть километров победила Кристина Бармина, на восемь километров Надежда Поваляева и Артем Андрющенко.
Победитель забега на 12 километров – Михаил Шкребень.
В VIP-забеге участвовал глава образования администрации Челябинска Александр Кузнецов с дочерьми, многократный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов, глава администрации Ленинского района Вячеслав Истомин, первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер, тренер спортивной школы по легкой атлетике и один из сильнейших ходоков Европы Александр Арцыбашев, вице-президент федерации легкой атлетики России Георгий Нечеухин и другие.
Самым спортивным чиновником оказался заместитель руководителя спортивного общества «Динамо» Александр Сидельников, который одержал победу в этом забеге.
В этом году организаторы выделили отдельный забег для семей и спортсменов с ограниченными возможностями. По словам главного судьи соревнований Виктора Стаценко «Семейный забег был самым удачным и красивым». Только от Курчатовского района в нем стартовали 17 семей. Главное условие в семейном забеге - финишировать всем вместе, взявшись за руки, что участники и продемонстрировали. Особых аплодисментов зрителей заслужили спортсмены с ограниченными возможностями, прошедшие всю дистанцию на колясках.
Первое место в семейном забеге завоевала семья Поповых.
Организаторы отметили самую молодую семью - Морозовых из Курчатовского района. Впервые была отмечена спортивная династия – Каримовых. Семьи-победители получили ценные подарки - бытовую технику от компании «Самсунг».
В челябинском «Кроссе наций-2008» проводились забеги по районам и самым массовым и организованным стал самый молодой район города – Курчатовский. Здесь было больше всего участников, а укукрашением забега стали команды автомобильного училища и Юридического института, которые стартовали дружно, в единой форме, да так и финишировали.
Вторым по численности стал Ленинский район.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.