22 Сентября 2008 14:42
Комментировать

В «Кроссе Наций-2008» стартовали 38 тысяч южноуральцев

На всероссийское мероприятие, в котором принимало участие около 200 городов России, в Челябинской области на старт вышло более 38 тысяч человек.
Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, первыми на старт вышли спортсмены, которые в зависимости от возраста бежали четыре, шесть, восемь и 12 километров.
Победители спортивных забегов на четыре километра: 89год рождения и младше – Анна Можайцева, Алексей Ельников, 88год рождения и старше – Надежда Поваляева и Кирилл Доманин.
В забеге на шесть километров победила Кристина Бармина, на восемь километров Надежда Поваляева и Артем Андрющенко.
Победитель забега на 12 километров – Михаил Шкребень.
В VIP-забеге участвовал глава образования администрации Челябинска Александр Кузнецов с дочерьми, многократный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов, глава администрации Ленинского района Вячеслав Истомин, первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер, тренер спортивной школы по легкой атлетике и один из сильнейших ходоков Европы Александр Арцыбашев, вице-президент федерации легкой атлетики России Георгий Нечеухин и другие.
Самым спортивным чиновником оказался заместитель руководителя спортивного общества «Динамо» Александр Сидельников, который одержал победу в этом забеге.
В этом году организаторы выделили отдельный забег для семей и спортсменов с ограниченными возможностями. По словам главного судьи соревнований Виктора Стаценко «Семейный забег был самым удачным и красивым». Только от Курчатовского района в нем стартовали 17 семей. Главное условие в семейном забеге - финишировать всем вместе, взявшись за руки, что участники и продемонстрировали. Особых аплодисментов зрителей заслужили спортсмены с ограниченными возможностями, прошедшие всю дистанцию на колясках.
Первое место в семейном забеге завоевала семья Поповых.
Организаторы отметили самую молодую семью - Морозовых из Курчатовского района. Впервые была отмечена спортивная династия – Каримовых. Семьи-победители получили ценные подарки - бытовую технику от компании «Самсунг».
В челябинском «Кроссе наций-2008» проводились забеги по районам и самым массовым и организованным стал самый молодой район города – Курчатовский. Здесь было больше всего участников, а укукрашением забега стали команды автомобильного училища и Юридического института, которые стартовали дружно, в единой форме, да так и финишировали.
Вторым по численности стал Ленинский район.