29 Мая 2006 16:52

В «Кубке Андрея Падучина» победили свердловские яхтсмены

Впервые в истории парусного спорта России состоялись гонки такого формата.
Организаторы соревнований: Всероссийская федерация парусного спорта, главное Управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, ассоциация яхтсменов Челябинской области, АНО яхт-клуб «Чайка» и ЗАО ПО «Трек».
Спортсменов учувствовавших в соревновании поделили на три группы, каждая из которых в предварительном этапе провела по одному кругу пересадки. В результате в финал из каждой группы вышли по два экипажа.
Состав финальной группы: Евгений Никифоров (Снежинск), Вячеслав Фролов (Екатеринбург), Алексей Ступко (Екатеринбург), Сергей Мусихин (Екатеринбург), Олег Овсянников (Пермь), Петр Кочнев (Екатеринбург).
В финале провели два круга пересадки, и в результате чемпионам стал экипаж Сергея Мусихина из Екатеринбурга, на втором месте экипаж Евгения Никифорова из Снежинска и третье место у экипажа Петра Кочнева из Екатеринбурга.
Организаторы выражают благодарность Законодательному собранию Челябинской области, депутату Государственной думы Валерию Панову и спонсорам, которые помогли провести соревнования.
Как сообщили в ассоциации яхтсменов Челябинской области, всего в турнире приняло участие 48 яхтсменов из Челябинска, Екатеринбурга, Снежинска, Перми, Дмитровграда, Магнитогорска, Анапы, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре.