30 Июля 2008 10:49
http://uralpress.ru/node/150140

В Магнитке разыграли Кубок Стэнли. Виртуально

Виртуальный Кубок Стэнли завоевал давний участник подобных соревнований Евгений Подковыров из Новосибирска, впервые получивший звание сильнейшего киберхоккеиста России. «Серебро» – у магнитогорца Дмитрия Бочкарева, «бронза» – у новосибирца Артема Дуплинского, в свое время дважды ставшего чемпионом страны.
В Магнитке прошел шестой по счету чемпионат России по виртуальному хоккею. До этого дважды турнир принимала Уфа (в 2004 и 2007 годах), по одному разу – Санкт-Петербург (2003), Новосибирск (2005) и Москва (2006).
Лучшие игроки нашего города объединились в Магнитогорскую компьютерную хоккейную лигу, первый сезон которой стартовал еще в 2001 году. Прорыв магнитогорских киберхоккеистов состоялся в прошлом году, когда чемпионат страны прошел в Уфе. На предыдущих первенствах представители Магнитки не добирались даже до серии плей-офф, ограничиваясь участием в квалификационных групповых турнирах. А в столице Башкортостана блеснули мастерством. Финал чемпионата получился магнитогорским: Андрей Гуркин переиграл своего друга и давнего соперника по МКХЛ Дмитрия Бочкарева.
Ныне Дмитрий Бочкарев второй год подряд добыл «серебро», а Андрей Гуркин занял пятое место, сообщает «Магнитогорский металл».