18 Мая 2009 11:43
http://uralpress.ru/node/163088

В Магнитке завершился хоккейный сезон – победили сталевары

Чемпионаты любительских команд ведут свою историю еще с советских времен. В 1991 году наступил долгий восьмилетний перерыв, но затем традиция была возрождена. В течение зимы команды соревнуются на льду стадиона «Малютка». Руководство хоккейного клуба «Металлург» предоставило возможность командам вновь скрестить клюшки и разыграть турнир на приз закрытия сезона.
Организаторы этого турнира учли подготовку игроков, и более сильные команды играли в своей сетке, а любительская лига была разделена на две подгруппы, в которых участники сначала сыграли каждый с каждым, а потом по результатам группового этапа определили победителя через сито плей-офф. Не попали в полуфинал и, соответственно, заняли места с пятого по восьмое команды: «Спецотдел ММК», «Электроремонт», «Хоккей +» и «Динамит». В решающую стадию турнира вышли самые лучшие и относительно равные по составу команды: УИОС, «Юность», «Кизил – ДорСтрой» и «Центр». По результатам полуфиналом и финала в любительской группе победила команда «Кизил – ДорСтрой».
В финальной серии из двух игр в другой группе встретились команды ЦТО и электросталеплавильного цеха. Сталеплавильщики, отдавая дань истории и спортивным традициям своего подразделения, заявили свою команду как «ЭСПЦ-МАРТЕН». В первой финальной встрече победу праздновали хоккеисты ЦТО – 11:8. Во второй игре «ЭСПЦ-МАРТЕН» взял реванш – 9:5. В затянувшейся серии буллитов удача была на стороне сталеваров – 6:5.
После окончания двух финалов победители разыграли между собой Кубок вызова. На матч «ЭСПЦ-МАРТЕН» - «Кизил-ДорСтрой» собралось около трехсот болельщиков. Первая двадцатиминутка суперфинала закончилась со счетом 2:2. Во втором и третьем периодах «мартеновцы» перехватили инициативу, строже стали играть в обороне, а ошибки своих партнеров уверенно исправлял вратарь. Атаки стали более глубокими и затяжными, с завершающими опасными бросками и постоянным давлением на ворота «Кизила». В какой-то момент голкипер гостей не справился с таким напором и за 4 минуты пропустил 3 гола. Позже «ЭСПЦ-МАРТЕН» обосновался в зоне гостей и уверенно довел матч до победы. Итоговый счет 7:2.
Игроки команд, участников Кубка вызова, выразили благодарность администрации и профкому ЭСПЦ, руководству Кизильского дорожно-ремонтного управления, профкому ОАО «ММК» за помощь в реализации пропаганды физической культуры и спорта как важного средства укрепления здоровья, поддержания уровня физического и психологического состояния работников. Отдельные слова благодарности были адресованы руководству хоккейного клуба «Металлург» за организацию турнира, сообщает управление информации и общественных связей ММК.