16 Января 2006 13:58
Комментировать

В Магнитогорск приехал экс-чемпион мира по шахматам Борис Спасский

Визит гроссмейстера приурочен к финалу Кубка «Металла» по шахматам, организованного ОАО «ММК» и ведущей городской газетой «Магнитогорский металл». Сегодня Борис Спасский встретился с генеральным директором металлургического комбината Геннадием Сеничевым.
Визит гроссмейстера наверняка останется яркой страницей в истории магнитогорских шахмат. Борис Спасский- десятый в истории шахмат чемпион мира (1969-72), международный гроссмейстер (1955), заслуженный мастер спорта СССР (1965). Чемпион мира среди юношей (1955). В Магнитогорске Борис Спасский проведет для шахматистов мастер-класс.
В начале девяностых годов магнитогорские шахматисты из-за отсутствия финансирования лишились своего клуба и долгие годы интеллектуальная игра оставалась без поддержки властных структур. Возрождение интереса к шахматам под эгидой ОАО «ММК» закономерно. Именно в рамках спартакиады ОАО «ММК» впервые после долгого перерыва проводились соревнования шахматистов. Руководство предприятия уверено: деньги не только можно, но и нужно вкладывать в культуру, в массовый спорт. А шахматы – это и культура, и один из самых массовых видов спорта, и забота о будущем – об интеллектуальном здоровье нации.
В Кубке «Металла», который стартовал 10 декабря, приняли участие свыше 200 человек. По итогам встреч определились шесть лучших шахматистов в трех группах. В начале января они провели круговой турнир «каждый с каждым по две партии».
Сегодня на сцене Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе состоится финал Кубка. По окончании – вручение наград победителям, призерам и лауреатам Кубка «Металла», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».
На снимке: главный редактор газеты "Магнитогорский металл" Станислав Рухмалев.