1 Февраля 2008 11:25

В Магнитогорске депутаты решили поддержать тренеров

Документ направлен на совершенствование системы оплаты труда работников муниципальных учреждений физической культуры и спорта, в первую очередь, тренеров-преподавателей и инструкторов по спорту.

Положение предусматривает единые условия оплаты труда для тренеров-преподавателей и инструкторов по спорту образовательных учреждений дополнительного образования (ДЮСШ). Ранее до момента передачи в ДЮСШ применялись другие условия оплаты труда. Разработанные условия улучшают условия оплаты труда и предусматривают обязательную доплату за работу с детьми (до 25 процентов) и надбавку за сохранность контингента учащихся (до 30 процентов).

Кроме того, в целях привлечения молодых перспективных специалистов впервые вводятся дополнительная ежемесячная надбавка для молодых кадров (максимально – 60 процентов, источниками надбавки является: городской бюджет – 20 процентов, областной бюджет – 40 процентов). Надбавку молодые специалисты смогут получать в течение первых трех лет.

Необходимо отметить, что финансовое обеспечение вопроса было решено в рамках утвержденного на 2008 год бюджета управления по физкультуре, спорту и туризму. Был проведен анализ использования бюджетных средств МУ, осуществлена рационализация использования топливно-энергетических ресурсов, оптимизация штатов. В результате принимаемого Положения дополнительно на оплату труда работников системы управления физкультуры, спорта и туризма в 2008 году будет направлено 4, 5 миллиона рублей. Данное положение будет регулировать оплату труда 190 сотрудникам муниципальных учреждений.