15 Января 2007 13:50
http://uralpress.ru/node/121598

В Магнитогорске наметили пути развития футбола

Заместитель директора футбольного клуба Андрей Князев обозначил волнующие темы – состояние детской футбольной школы СДЮСШОР номер четыре, низкая посещаемость матчей болельщиками, роль попечительского совета в развитии этого вида спорта.
Хороший уровень подготовки молодых футболистов – первоочередная задача футбольного клуба, отметил Андрей Князев. И от того, как будет вестись работа в этом направлении, во многом зависит развитие футбола в городе. Уже сейчас кое-что удалось сделать для развития детского футбола.

В этом году на базе СДЮСШОР номер четыре появится искусственное поле.
Сейчас у ребят не всегда есть возможность выезжать на какие-либо соревнования, нет необходимой экипировки. В ближайшее время ФК «Магнитогорск» планирует выступить с предложением к предприятиям и организациям города взять под опеку какой-либо возраст. Содержание одной возрастной категории спортсменов в месяц обойдется примерно в 20 тысяч рублей.

Особая работа будет вестись и с болельщиками. Клуб планирует сделать в этом сезоне пригласительные билеты, стоимость которых составит всего 200 рублей. Также болельщиков ожидает много сюрпризов во время проведения домашних матчей на Центральном стадионе. Кроме того, для горожан на стадионе будет работать кафе.

Для того чтобы футбол стал таким же популярным видом спорта как, например, хоккей, необходимы денежные вложения. В решении этого вопроса руководство футбольного клуба рассчитывает на поддержку областного правительства. За последние годы магнитогорская футбольная команда не получила из областного бюджета ни копейки.

В развитии магнитогорского футбола большую роль сыграет недавно созданный попечительский совет, куда вошли известные в городе и области люди, сообщает пресс-служба ФК «Магнитогорск».