3 Сентября 2009 14:47
http://uralpress.ru/node/167733

В Магнитогорске подведены итоги областных соревнований по пожарно-прикладному спорту

Открытие первенства прошло на стадионе «Центральный» ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
После официальной части открытия областных соревнований на стадионе «Центральный» стартовали предварительные забеги на дистанции «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями». Безоговорочными лидерами в данном виде состязаний выступили спортсмены Копейского гарнизона пожарной охраны: 1-ое место занял Алексей Куликов с результатом, достойным мастера спорта, - 16,22 секунды, вторым стал именитый Владимир Моисеевских – 21,76 сек., а третье место досталось Константину Васянину.
Вслед за победой на стометровке копейчане оказались и самыми быстрыми и ловкими в пожарной эстафете. Дружная четвёрка из Копейска преодолела все четыре этапа эстафеты за одну минуту и 2,74 секунды. В эстафетную четвёрку вошёл также мастер спорта Анатолий Мазавин. Второе время показала команда Снежинска с результатом минута 4,44 секунды. А третьей стала молодая команда из Челябинска (Данил Казакулов, Илдар Гарипов, Роман Скосырев, Александр Согрин), совсем чуть-чуть уступившая спортсменам из Снежинска – одна минута 4,81 секунды.
Во второй день соревнования прошли на стадионе Магнитогорского государственного университета. Команды определяли лучших в подъёме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебно-тренировочной башни, а также в установке и подъёме по трёхколенной выдвижной лестнице. В «штурмовке» сильнейшим стал представитель Магнитогорска Александр Почуев. Несмотря на серьёзный возраст (спортсмену уже исполнилось 38 лет), он показал лучшее время – 14,70 секунды. Вторым стал неоднократный чемпион России Евгений Гришакин, представляющий команду главного управления МЧС России по Челябинской области. И в третий раз подряд на пьедестал поднялся копейчанин Алексей Куликов, занявший третье место в данном виде состязаний.
В заключительном виде соревнований «Установка и подъём по трёхколенной выдвижной лестнице» первыми стали спортсмены Копейска Владимир Моисеевских и Алексей Куликов – 13,37 секунды. Второе место осталось за Сергеем Соколовским и Алексеем Владимировым (Снежинск) – 13,64 секунды, а третьими были опять же копейчане Анатолий Мазавин и Константин Васянин – 15,17 секунды.
В командном зачёте с большим отрывом от остальных соперников победили спортсмены-огнеборцы гарнизона пожарной охраны Копейска, набравшие по сумме выступления 12 тысяч 182 очка. Второе место осталось за гарнизоном пожарной охраны Магнитогорска – девять тысяч 328 очков, а третьими стали представители Челябинского гарнизона – девять тысяч 84 очка, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области.