2 Сентября 2009 17:47
http://uralpress.ru/node/167702

В Магнитогорске появился первый школьный стадион на парковке

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, теперь школьные уроки физкультуры будут проходить на спортивном поле, построенном по самым современным европейским стандартам. Под стадионом разместилась автомобильная парковка и таким образом решилась проблема нехватки внутриквартального пространства для парковки машин.

Идея организации подземной парковки и стадиона была одобрена учителями школы, родителями, жителями окрестных домов. Конечный результат совместного партнерства городской власти и бизнеса доказал всем, что подобный проект не только имеет место быть, но и выгоден, потому что решает сразу несколько актуальных для Магнитогорска проблем.

Как можно использовать новое поле с универсальным покрытием, выполненным по европейским стандартам, показали учащиеся школы. Свои спортивные достижения демонстрировали гимнастки, каратисты, мастера аэробики. А сразу после торжественного открытия одновременно в разных зонах поля прошли товарищеские матчи среди учащихся по мини-футболу, хоккею на траве, баскетболу, пионерболу, теннисные турниры и эстафета.

Теперь на школьном стадионе можно будет одновременно проводить занятия по шести видам спорта одновременно. Возможно, в городе вскоре появятся новые подобные объекты.