16 Мая 12:21

В Магнитогорске прошли соревнования по практической стрельбе

Соревнования проходили на военном полигоне около озера «Соленое» вблизи Магнитогорска. Организационную помощь в проведении соревнований оказало Магнитогорское отделение партии «Единая Россия», финансовую поддержку соревнованиям оказал Магнитогорский металлургический комбинат.

В соревнованиях приняли участие около 115 спортсменов, представлявших 14 городов России. Первенство в Магнитогорске собрало стрелков из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ярославля, Красноярска, Омска и других городов. Большинство участников представляли силовые органы – милицию, охранные структуры и другие.

Состязания проходили в четырех дисциплинах: «стандарт», «стандарт-помпа», «модицифицированный», «открытый». В целом специфика соревнований по практической стрельбе отличается от привычной пулевой и стендовой стрельбы, представленных среди олимпийских видов спорта. Стрельбище для соревнований представляет собой несколько участков –стрелковых направлений, каждый из которых огорожен пулезащитными валами минимум с трёх сторон. Упражнения отражают реальные ситуации применения огнестрельного оружия.

Сборная Магнитогорска на завершившемся первенстве одержала победу в командных состязаниях в стрельбе из стандартного гладкоствольного ружья, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».