4 Мая 2009 18:15
http://uralpress.ru/node/162500

В Магнитогорске садовод стал жертвой «маевщиков»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, труп 61-летнего Михаила Цыганкова с множественными рублеными ранами головы и электрическим шнуром на шее был обнаружен в минувшую субботу, второго мая, в одном из садовых домиков КСХ «Горняк» в Орджоникидзевском районе Магнитогорска. Возбуждено уголовное дело
По версии следствия убийство произошло вечером первого мая. В этот день в садах отдыхала компания подростков: две пятнадцатилетние девушки, 13-летняя школьница, а также двое парней 15-ти и 16-ти лет соответственно, которые распивали спиртные напитки. В ходе пьянки молодежь познакомилась с мужчиной (Цыганковым) из соседнего домика. Как пояснили следствию девушки, парни решили ограбить своего нового знакомого. Для этого они избили его, а затем задушили. После убийства подростки похитили из домика мужчины пиво, магнитофон и сотовый телефон.
В настоящее время оба подростка задержаны в качестве подозреваемых. В ходе допросов они не отрицали, что избили потерпевшего и похитили его вещи.
В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение по п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем). Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Ранее один из обвиняемых был осужден за кражу, другой – за грабеж.