21 Августа 2018 15:35
Комментировать

В Магнитогорске соревнуются дворовые футбольные команды

Летний спортивный сезон традиционно завершается городским турниром по футболу среди дворовых команд. Главный приз – Кубок городского Собрания.

Соревнования проводятся вот уже 12 год подряд. Они посвящены памяти тренера ДЮСШ №4 и футбольного клуба «Металлург-Метизник» Александра Гурова, всю свою жизнь посвятившего развитию детского спорта.

Чтобы имя тренера и подвижника не забывалось, председатель Собрания Александр Морозов предложил учредить такой мемориальный турнир. Спустя годы из соревнований Ленинского района он вырос в общегородское ежегодное мероприятие.

«Это турнир для простых ребят. Для тех, кто летом с друзьями гоняет мяч во дворе», - говорит Александр Олегович.

Сейчас проходят отборочные матчи, в которых сражаются 12 команд из всех районов города за право принять участие в финале и стать победителями 2018 года. Среди болельщиков на всех играх непременно присутствует вдова Александра Андреевича – Татьяна Анатольевна Гурова, поддерживающая турнир из года в год. «Хочу поблагодарить городские власти за поддержку детского футбола. Ребята в этом году получили отличную возможность играть на замечательном поле Центрального стадиона. Они это очень ценят!»

И действительно, игры после перерыва вновь вернулись на уже отремонтированный городской стадион. Теперь они проходят на новом, современном, красивом поле. Играть здесь для подростков – огромное удовольствие. А победитель турнира и обладатель главного приза определится уже на следующей неделе.