3 Апреля 2006 12:44
http://uralpress.ru/node/106614

В Магнитогорске завершился финал Кубка России по горнолыжному спорту

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в течение шести дней спортсмены из России, а также горнолыжники из Австрии и Словении соревновались в дисциплинах супер-гигант, слалом и слалом-гигант.
Победителей и призеров награждали заместитель председателя совета директоров ОАО "ММК" Андрей Морозов, глава города Евгений Карпов, президент Национальной горнолыжной лиги Сергей Назаров и FIS-делегат из Германии Вольфганг Хильзе.
В "Кубке ММК" первое общекомандное место завоевала "Новая Лига" (Москва), на втором – "Кежарт" (Красноярск), на третьем "Звенигорки-2" (Звенигород). Урожай наград собрали австрийские горнолыжницы Верена Хольбахер и Анна Капеллер. Они стали, соответственно, первой и второй в супер-гиганте, третьей и второй в слалом-гиганте; Хольбахер стала второй в слаломе. Соревнования в этой дисциплине закончились буквально за пару часов до награждения. Первое место по результатам двух попыток завоевала Ирина Лаптева из Екатеринбурга, третьей стала представительница Ленинградской области Екатерина Арцыбышева.
Удачно выступили словенские горнолыжники: Драго Грубельник и Миха Малуш стали, соответственно, вторым и третьим в слаломе, третьим и первым в слалом-гиганте.
В финале Кубка России магнитогорская горнолыжница Мария Шанова стала второй в дисциплине слалом-гигант и первой в общем зачете. Среди мужчин лучшие результаты показал Андрей Филичкин (Елизово). Он стал первым в супер-гиганте и слалом-гиганте, третьим в слаломе, первым в общем зачете. Мария Шканова и Андрей Филичкин признаны лучшими горнолыжниками Кубка России. Кроме того, Мария Шканова и другая магнитогорская горнолыжница Анна Сорокина 29 апреля отправятся в Австрию на закрытие горнолыжного сезона
Победители и призеры получили памятные подарки, сувениры и кубки.
Спонсорами соревнований выступили ЗАО "МРК", Страховая компания "СКМ", ЗАО "Огнеупор", ООО "АТУ" (Автотранспортное управление), ОАО "Прокатмонтаж", ЗАО "Металлургспецстройремонт". Генеральный спонсор соревнований – ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".