4 Сентября 2009 17:34
http://uralpress.ru/node/167788

В Миассе победителей мирового первенства по скалолазанию будут тренировать в новом спорткомплексе

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Миасса, Сергей Абдрахманов завоевал золотую медаль, Динара Усманова и Артем Савельев привезли домой серебро мирового первенства. Сегодня, четвертого сентября, победителей поздравил глава администрации округа Виктор Ардабьевский. Он отметил, что скалолазание из всех видов спорта, которые активно развиваются в Миассе, приносит, пожалуй, самые весомые результаты.

Сейчас муниципалитет предпринял реальные шаги для того, чтобы в Миассе появился центр скалолазания мирового уровня. Из бюджета округа – несмотря на кризис – выделено 230 тысяч рублей на разработку эскизного проекта скалодрома. Проведена котировка цен, определен подрядчик, который до конца года должен выполнить определенные контрактом работы.

Эскизный проект комплекса предполагает строительство комплекса в машгородке на проспекте Макеева, рядом с хоккейной площадкой. Спорткомплекс будет иметь высотный зал с зоной для скалолазания высотой 20 метров. Кроме скалолазания здесь можно будет заниматься и игровыми видами спорта, планируются трибуны на 100 человек, общежитие на 50 мест, восстановительный центр и зал для проведения пресс-конференций.

Реализация этого проекта, по словам Виктора Ардабьевского, возможна уже в 2010-2011 году.