В Миассе состоялся юбилейный лыжный сверхмарафон «Европа-Азия»
Спорт
03.03.14 10:34

Впервые лыжный сверхмарафон был проведён в первое воскресенье марта 1969 года, тогда в гонке приняло участие 70 спортсменов. А вот женская лыжная гонка на шесть лет старше, но именно в 1969 году она получила своё красивое и звучное имя - "Хозяйка Ильменских Гор". Первыми победителями стали известные миасские лыжники, мастера спорта Владимир Власов и Зинаида Устелемова.

В минувшее воскресенье, 2 марта, на старт вышли 130 спортсменов. Юноши и девушки стартовали на 17,5 километра, ветераны, юниоры и женщины - на 35, на традиционную дистанцию 70 километров вышли самые опытные лыжники.

Абсолютным победителем сверхмарафона (70 км) с результатом 3 ч14 мин 3 сек стал Антон Азанов (Златоуст), второй результат показал спортсмен из Казахстана Андрей Кондрашев (3.17,16), третьим с результатом 3.19,13 финишировал Игорь Грачев (Касли).

"Хозяйкой Ильменских Гор - 2014" стала Юлия Ижбердина из Каслей - 35 километров она пробежала за 1 час 53 минут и 11 секунд, второй результат (2.05,46) у Ольги Гордеевой из Озёрска, третьей стала Светлана Бабичева из Магнитогорска (2.08,18), сообщает сообщает newsmiass.ru.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика