23 Марта 2009 10:42
http://uralpress.ru/node/160345

В Миассе в шахматном бою сошлись отец и сын

Как рассказала пресс-секретарь городской федерации шахмат Зоя Соколова, оспаривание лидерства Александра Кондрина остается непосильной задачей для многих шахматистов на протяжении многих лет и в многочисленных состязаниях. В этот раз непобедимого шахматиста грозился сместить с первого места его же сын - Сергей.
За два тура до окончания первенства отпрыск шел за родителем по пятам - отрыв составлял всего лишь пол-очка. Однако Сергею, студенту-первокурснику, не хватило опыта, и он проиграл две последние партии очень сильным и зрелым спортсменам. Тем не менее Кондрину-младшему удалось завоевать второе почетное место. На третьем оказался Николай Чурилов. Ну а Александр Кондрин стал чемпионом города, как подсчитали организаторы соревнований, уже в 16-й раз: сам шахматист, по его признанию, своим чемпионским званиям счета не ведет.
Теперь победителя и призеров ждет церемония награждения. Какими будут призы - пока загадка. Шахматисты же в предвкушении шутят, вспоминая сложное в экономическом плане время, когда в качестве награды им вручили лыжные палки, сообщает ВЕБ Миасс.ру.