В Миассе впервые прошел Кубок России по сноуборду
27 Января 2014 15:04
Комментировать

В Миассе впервые прошел Кубок России по сноуборду

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛЦ, Кубок России по параллельному слалому является одним из самых крупных соревнований в стране и проводится только на таких объектах, сервис и опыт проведения соревнований которых отвечает самому высокому уровню. Объект должен подходить не только по техническим параметрам (рельеф, протяженность трасс), но и располагать необходимой инфраструктурой: гостиница, общепит, помещения для спортсменов и многое другое.

Показать свой уровень и побороться за медали приехали спортсмены из самых отдаленных уголков России: Таштагол, Красноярск, Ижевск, Пермь, Москва, Екатеринбург, Южно-Сахалинск, Алтай и Ханты-Мансийский АО. Честь нашей области защищали спортсмены ДЮСШ «Старт», которая тренируется на базе ГЛЦ «Райдер». Всего было зарегистрировано 54 спортсмена: 32 мужчин и 22 женщины. В соответствии с техническими данными ГЛЦ «Райдер» было принято решение провести сразу два этапа в два дня соревнований.

«Не ожидал, что удастся провести эти соревнования на столь высоком уровне, - поделился своими впечатлениями директор Кубка России Игорь Тарасов. - Мне очень понравилась компактность самого горнолыжного центра. На небольшой территории размещено все, что нужно для проведения соревнований. Ну, и плюс калитки уровня Кубка Мира».

Кубок России проводился в Миасс впервые, что не помешало городу показать высочайший уровень обслуживания соревнований такого рейтинга. Более того, ГЛЦ «Райдер» сделал шаг к новому развитию данного вида спорта в России: впервые Кубок проходил с использованием системы гандикап в финальных заездах; кубок транслировался в режиме он-лайн на собственный телеканал «РайдерTV», на сайт курорта  и официальный сайт ФГССР; спортсмены и тренеры на старте в режиме реального времени следили за заездами соперников по телевизору, тем самым могли анализировать технику катания и текущие позиции друг друга.