13 Декабря 2006 17:18
http://uralpress.ru/node/120370

В области начинается строительство физкультурно-оздоровительных центров

Этот вопрос обсуждался на рабочем совещании под руководством председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша.

На совещании присутствовали представители Министерства строительства, представители подрядчика ОГУП «Челябинвестстрой» и тех муниципальных образований, где идет подготовка к началу строительства спортивных сооружений.

Со слов генерального директора ОГУП «Челябинвестстрой» Георгия Шперлинга, до 13 декабря институт «Гражданпроект» выдаст муниципалитетам планы на прокладку фундаментов, и уже до конца года во всех городах будут вбиты первые сваи под строительство ледовых комплексов. А уже 15 января во все пять территорий будет отгружено строительное оборудование.

Как отметил Владимир Мякуш, строительство комплексов – это лишь начало, и что сразу после их сдачи будет рассмотрена возможность строительства спортивных сооружений в других городах области.
25 декабря депутаты Законодательного собрания проедут по городам, где уже начато строительство, и ознакомятся с ходом строительных работ на местах.