В Озерске завершились областной чемпионат и первенство по параплаванию
3 Апреля 2014 17:09
Комментировать

В Озерске завершились областной чемпионат и первенство по параплаванию

Организаторами этих спортивных мероприятий выступили Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс», Управление образования и областное министерство физкультуры и спорта.

70 спортсменов из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Снежинска, Озёрска, Копейска, Кыштыма и Верхнего Уфалея разыграли 16 комплектов медалей.

Спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения и с нарушением слуха соревновались в заплывах на шести дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, на спине и брассом.

По итогам чемпионата на дистанции 50 м вольным стилем победу в своих группах одержали ученики Челябинской ДЮСШ по плаванию «ЮНИКА»Ирина Девятова и Дмитрий Черняев. Еще одно «золото» досталось Елизавете Шашкиной из Снежинска (ДЮСШ по плаванию).

На дистанции 50 м на спине победили Мария Кудлай и Владимир Стебельский из Озерска, а также Михаил Пархоменко (Челябинск, ДЮСШ по плаванию «ЮНИКА»).

На дистанции 50 м брассом лучшими стали Екатерина Прокопьева (Челябинск, ДЮСШ по плаванию «ЮНИКА»), Владимир Стебельский (Озерск) и Евгений Рафиков (Снежинск).

На дистанции 100 м вольным стилем победили Оксана Гусева (Челябинск, ДЮСШ по плаванию «ЮНИКА»), Людмила Таранская (Магнитогорск, ДЮСШ № 2), Дмитрий Черняев (Челябинск, ДЮСШ по плаванию «ЮНИКА»).

На дистанции 100 м на спине лидировали Анастасия Качаева (Снежинск, ДЮСШ по плаванию) и Никита Александров (Челябинск, ДЮСШ по плаванию «ЮНИКА»).

На дистанции 100 м брассом все «золото» взяли челябинцы Ирина Девятова, Екатерина Прокопьева и Михаил Пархоменко.

Победители и призёры награждены медалями и грамотами министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.