27 Октября 2003 13:42
http://uralpress.ru/node/62878

В первенстве России футболисты челябинского «Лукойла» финишируют вторыми, магнитогорский «Металлург-Метизник» покидает второй дивизион

По сравнению с прошлым годом сделан шаг вперед. К тому же это лучший результат для челябинского футбола со времен союзного чемпионата.

Однако не выполнена главная задача на сезон – выход в первый дивизион. Путевка досталась «КамАЗу» из Набережных Челнов, который со счетом 4:1 разгромил в последнем туре «Тобол» в Кургане.

В тот же день «Лукойлу» удалось победить «Носту» в Новотроицке – 1:0 (Денис Фладунг). Бронзовые медали достались «Содовику» из Стерлитамака.

Также в воскресенье «Зенит» в Челябинске сыграл в последнем туре вничью с ижевским «Динамо» (0:0), чем помог динамовцам удержаться во втором дивизионе. Сами «зенитовцы» завершили сезон восьмыми.

А вот магнитогорский «Металлург-Метизник», несмотря на победу над «Динамо-Машиностроителем» в Кирове со счетом 1:0 (Дмитрий Поротькин), финишировал на предпоследнем 19-м месте. Магнитогорск минимум на один сезон попрощался с большим футболом.