8 Февраля 2008 17:11
Комментировать

В Первомайском родилась новая спортивная традиция

Общее руководство и поддержку соревнований осуществила администрация поселка Первомайский.
В первом старте «Первомайской лыжни» участвовало 200 спортсменов из Челябинска, Красногорска, Коркино, Копейска, Еткуля, Еманжелинска, поселка Роза и, конечно же местные лыжники из Первомайского.
Ветеран и неутомимый энтузиаст лыжного спорта Владмири Котмаков, стоявший у истоков лыжного движения в родном посёлке и в городе Коркино - яркий, заразительный примером для молодёжи. В свои 68 лет он находится в прекрасной спортивной форме, достойно выступает, соревнуясь со спортсменами моложе его на 20-30 лет.
По словам Владимира Васильевича, он сейчас не за наградами бегает, а для души, для здоровья. По его мнению, лишь сохраняя преемственность и традиции, можно взрастить новых чемпионов и завоевывать победы.
На отлично подготовленных трассах лыжники вели борьбу за первенство в шести возрастных группах на дистанциях пять и десять километров.
Самому старшему участнику Николаю Петрову из Белоносово (Еткуль) 81 год, среди женщин самая почтенная лыжница - Алевтина Истомина из Первомайского.
Призеры получили медали и ценные призы.
Руководство Первомайского городского поселения наградила самого Владимира Котмакова подарком и дипломом «за многолетний вклад в развитие лыжного спорта». От всей души пожелало ему сохранять бодрость духа, крепкого здоровья и долголетия.
Высокий уровень гонки, отлично подготовленная лыжня, настроение, царившее на спортивном празднике, все говорило о том, чтобы сделать «Первомайскую лыжню» традиционной гонкой.
Фото семьи Котмаковых