В «Солнечной долине» на Чемпионате России по фристайлу победили южноуральские олимпийцы
31 Марта 2014 15:44
Комментировать

В «Солнечной долине» на Чемпионате России по фристайлу победили южноуральские олимпийцы

По словам начальника сборных национальных команд Елены Вороны, в Миасс на горнолыжный курорт «Солнечная долина» съехались сильнейшие отечественные фристайлисты, чей класс значительно вырос в этом сезоне. Примечательно, что в заездах Финала Кубка страны, за день предшествовавших Чемпионату России, Егор Коротков, как и на Олимпиаде, был только пятый, пропустив вперед спортсменов из Перми, Хабаровска, Москвы и Татарстана. Ливинская подтвердила свое лидерство и в соревнованиях за Кубок.

Исполнительный директор Национальной горнолыжной лиги Светлана Новикова связывает высокие результаты, показанные российскими кроссменами в Сочи, на этапах Кубков Европы и мира, с появлением в стране трассы международного уровня на горе «Солнечной долины».

«Для горнолыжников национальной команды по ски-кроссу трудно переоценить значение миасской трассы в процессе подготовки к ответственным стартам сложного олимпийского сезона», - отметил после финиша Коротков.

Присутствовавшие на соревнованиях заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман и региональный министр по физической культуре, спорту и туризму Леонид Одер заявили, что областные власти всячески поддержат развитие Олимпийского национального горнолыжного комплекса на базе ГЛК «Солнечная долина».