6 Июля 2006 14:32

В субботу в Челябинск ворвется "Ночной Дозор"

Соревнования требуют от участников не только быстрых машин, но и молниеносных мыслей в купе с четкой логикой и готовностью рисковать.
Цель "Дозора" разгадать зашифрованные ребусы, понять, где они, добраться до места и получить следующее задание. Коды могут быть как специально написанными, так и реально существующими. Например, слово или номер телефона на рекламном щите.
Так команда рассекает по городу целую ночь и веселится. У коллективов, работающих вместе, появляется сплоченность, фактически это равносильно командно-образующему тренингу. Одна игра и впечатления на наделю.
На каждую задачу даётся три уровня опасности. Первый — не опасно, второй — средняя, либо потенциальная опасность, третий — опасно для жизни и здоровья.
Если команда не может справиться с задачей, то получает подсказку через пол часа. Затем еще одна помощь через 30 минут, а потом перевод на следующий уровень без зачисления очков.
В команде от трех-четырех до десяти человек. Это водители автомобилей, человек с ноутбуком, который через ICQ отчитывается перед ведущим гонки о прохождении заданий, участник, отвечающий за карту города и другие "генераторы идей", способные разгадать секретные послания. Желательно, чтобы "мобильники" были у всех заряжены и имелось пару мощных фонарей, так как придется часто нырять в темноту злачных закоулков.
Не зря игру в шутку называют "Ночным дозором". Зато это удобно тем, что заполночь пустынные улицы города открыты для беспрепятственного движения.
Гонки проводит челябинец Андрей Коган, который играл в нечто подобное в Питере. В северной столице есть целые кланы, которые собираются каждую неделю, проводят лиги и чемпионаты. Предполагается, что в Челябинск из Санкт-Петербурга специально к игре приедет основатель движения "Dozor" Алексей Жук.
На первую игру пригласили в большинстве журналистов, чтобы идея разошлась по городу. В этапе также участвуют творческие и креативные люди. Организатор надеется проводить гонки в Челябинске два раза в месяц.