На деньги народа

В Тракторозаводском районе Челябинска открыли многофункциональную спортивную площадку
Фото: 
Виктор Загвоздин
Спорт
13.09.18 09:27
Автор: 
Виктор Загвоздин

В среду, 12 сентября, В Тракторозаводском районе города открыли спортивную площадку, которая отвечает всем современным . требованиям. Из муниципального бюджета на спортплощадку не было потрачено ни рубля. Возведение два года шло на народные деньги.

В конце рабочего дня на открытие мини-стадиона приехали чиновники и бизнесмены, которые сделали свой посильный вклад в народную стройку. Глава района Галина Гаврилова, начальник городского спортуправления Евгений Иванов и депутат ЗСО Михаил Видгоф перерезали красную ленточку и открыли новую многофункциональную площадку.

«Очень хорошо, что в нашем районе появилась новая спортивная площадка. Теперь здесь будут проходить спортивные баталии, жильцы могут делать по утрам зарядку и готовится к новым спортивными итогам, - сказала на открытие глава Тракторозаводского района Галина Гаврилова. - Всё теперь в ваших руках, наше подрастающее поколение. Вперед!».

Всем спонсорам, которые принимали активное участие в строительстве этого небольшого спортивного сооружения вручили памятные грамоты от ЗСО и администрации района. Старт футбольному матчу дал начальник городского управления по спорту Евгений Иванов.

«Два года назад, когда мы только начали возводить эту спортивную площадку, нам местные жильцы не верили - мол, будет тут новая стоянка или магазин, - рассказывает бывший глава района, депутат районного совета депутатов Владимир Горбунов. - Мы сделали очень хорошую площадку. Каждый помогал, как мог».

Кстати, во время небольшого спортивного праздника был открыт один маленький секрет. Когда-то давным-давно многие жители Челябинска задавались одним и тем же вопросом. Куда исчезло искусственное покрытие со стадиона «Центральный», которое поменяли на современное новое. Предполагали, что его продали куда-то в другой город, а деньги положили чиновники себе в карман. Все оказалось совсем не так.

Именно это покрытие использовали вдохновители идеи строительства спортгородка. Местные меценаты провели переговоры с начальником горспортуправления Евгением Ивановым и чиновник без лишних разговоров отдал ненужный зеленый газон под новую площадку. Вот и ответ на тот вопрос, который долгое время мучил многих горожан. Старому искусственному покрытию футбольного поля дали новую жизнь и теперь оно еще долго послужит местным мальчишкам и девчонкам. 

Две команды из Тракторозаводскогого района тут же обновили новое поле и провели товарищеский матч по мини-футболу. Команда «Юниор ЧТЗ» сыграла против команды «Форвард». Все было как в настоящем футболе. Мечты сбываются!

Фото: Виктор Загвоздин

Видео Андрея Филатова

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.