На деньги народа
13 Сентября 2018 09:27
Комментировать

В Тракторозаводском районе Челябинска открыли многофункциональную спортивную площадку

В среду, 12 сентября, В Тракторозаводском районе города открыли спортивную площадку, которая отвечает всем современным . требованиям. Из муниципального бюджета на спортплощадку не было потрачено ни рубля. Возведение два года шло на народные деньги.

В конце рабочего дня на открытие мини-стадиона приехали чиновники и бизнесмены, которые сделали свой посильный вклад в народную стройку. Глава района Галина Гаврилова, начальник городского спортуправления Евгений Иванов и депутат ЗСО Михаил Видгоф перерезали красную ленточку и открыли новую многофункциональную площадку.

«Очень хорошо, что в нашем районе появилась новая спортивная площадка. Теперь здесь будут проходить спортивные баталии, жильцы могут делать по утрам зарядку и готовится к новым спортивными итогам, - сказала на открытие глава Тракторозаводского района Галина Гаврилова. - Всё теперь в ваших руках, наше подрастающее поколение. Вперед!».

Всем спонсорам, которые принимали активное участие в строительстве этого небольшого спортивного сооружения вручили памятные грамоты от ЗСО и администрации района. Старт футбольному матчу дал начальник городского управления по спорту Евгений Иванов.

«Два года назад, когда мы только начали возводить эту спортивную площадку, нам местные жильцы не верили - мол, будет тут новая стоянка или магазин, - рассказывает бывший глава района, депутат районного совета депутатов Владимир Горбунов. - Мы сделали очень хорошую площадку. Каждый помогал, как мог».

Кстати, во время небольшого спортивного праздника был открыт один маленький секрет. Когда-то давным-давно многие жители Челябинска задавались одним и тем же вопросом. Куда исчезло искусственное покрытие со стадиона «Центральный», которое поменяли на современное новое. Предполагали, что его продали куда-то в другой город, а деньги положили чиновники себе в карман. Все оказалось совсем не так.

Именно это покрытие использовали вдохновители идеи строительства спортгородка. Местные меценаты провели переговоры с начальником горспортуправления Евгением Ивановым и чиновник без лишних разговоров отдал ненужный зеленый газон под новую площадку. Вот и ответ на тот вопрос, который долгое время мучил многих горожан. Старому искусственному покрытию футбольного поля дали новую жизнь и теперь оно еще долго послужит местным мальчишкам и девчонкам. 

Две команды из Тракторозаводскогого района тут же обновили новое поле и провели товарищеский матч по мини-футболу. Команда «Юниор ЧТЗ» сыграла против команды «Форвард». Все было как в настоящем футболе. Мечты сбываются!

Фото: Виктор Загвоздин

Видео Андрея Филатова