7 Августа 2009 10:01
http://uralpress.ru/node/166664

В выходные в Магнитогорске пройдет бильярдный турнир

Соревнования, проходящие второй год подряд, посвящены Дню физкультурника. Их организаторами выступили магнитогорская Федерация бильярдного спорта совместно с редакцией входящей в медиа-холдинг ММК газеты «Магнитогорский металл». Бильярд становится все популярней в городе металлургов, в том числе и на Магнитогорском металлургическом комбинате. Подтверждением этого тезиса является тот факт, что бильярд входит в программу и зимней, и летней Спартакиады руководителей структурных подразделений и дочерних обществ ОАО «ММК».
Как и в прошлом году, участников состязаний примет бильярдный клуб «Евразия», который много раз был местом проведения турниров в рамках спартакиад ММК. К участию в турнире приглашают всех желающих, независимо от возраста и навыков игры. Непременные условия - бильярдный дресс-код (светлый верх, темный низ) и стартовый взнос в тысячу рублей (из этих денег сложится призовой фонд соревнований).
Ведущая городская газета Магнитки является инициатором и организатором многих соревнований. Весной проходит традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Магнитогорский металл», состоявшаяся в нынешнем году уже в 61-й раз. Именно это соревнование на протяжении нескольких десятилетий открывает летний спортивный сезон на градообразующем предприятии Магнитки. На призы «Металла» проходил в Магнитогорске открытый турнир по карате-кекусинкай и кубок по шахматам. Похоже, теперь благодаря стараниям «ММ» в Магнитке появилась новая спортивная традиция, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК» (по материалам газеты «Магнитогорский металл»).