18 Июля 2006 16:43
Комментировать

В Южноуральске прошла спартакиада энергетиков регионов Урала

За звание лучших соревновались 10 команд из Челябинска, Аргаяша, Тюмени, Тобольска и Южноуральска. В общекомандном зачете I-е место заняла ЧГРЭС, II-е – филиал ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС», III-е – Тобольская ТЭЦ. В ближайшее время по результатам спартакиады будет окончательно определен состав сборной команды Урала - участницы спартакиады РАО «ЕЭС России», которая пройдет 28 июля в Конаково Московской области.
В эти солнечные летние дни Южноуральск встречал 10 команд: Челябинской ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ЧГРЭС, «Челябинских тепловых сетей», Управления ТГК-10, Аргаяшской ТЭЦ, Тюменской ТЭЦ-2, Тобольской ТЭЦ и Южноуральской ГРЭС. Соревновались команды по четырем видам спорта: мини-футболу, плаванию, легкой атлетике и гиревому спорту.
В плавании впервые хороший результат показали спортсмены Южноуральской ГРЭС, занявшие призовое III-е место. Достойный вклад в победу команды внес машинист КТЦ Александр Носков. В результате упорной борьбы ЧГРЭС – на I-м месте, «Челябинские тепловые сети» - на II-м.
В легкой атлетике команда Южноуральской ГРЭС по сумме очков с двух дистанций заняла IV место. В результате забега на 3 тыс. м III-е место заняла Елена Афанасьева. Андрей Брызгалов в результате забега на дистанцию 800 м занял II-е место.
В итоге почетное I место заняла команда ЧГРЭС, на II – команда Тюменской ТЭЦ, на III – Аргаяшской ТЭЦ.
По мини-футболу команды соревновались одновременно на нескольких площадках. По результатам турнирной таблицы команда Южноуральской ГРЭС заняла V место, но в целом показала захватывающую, напряженную игру.
За время игр особенно отличились футболисты команды Сергей Субочев, Роман Елфимов, Игорь Пивоваров и Олег Рычков. И как всегда, в футболе не обошлось без острых моментов – голевых передач, накала страстей среди болельщиков. По результатам игр на I-м месте Челябинская ТЭЦ-1, на II-м - ЧГРЭС, на III-ем - Тюменская ТЭЦ-2.
В гиревом спорте в общекомандном зачете Южноуральская ГРЭС заняла I-е место. Здесь хороший результат показал Александр Орехов, занявший II-е место в личном зачете в категории свыше 80-ти кг. В категории до 75-ти кг III-е место занял спортсмен Александр Малютин, который в этом году отметил 60-летний юбилей. Достойный вклад в победу команды внесли Денис Плотников и Александр Синицын (ЦТПК).
По оценке судей соревнований, уровень профессиональной подготовки всех команд по сравнению с прошлыми годами значительно вырос. А болельщикам и спортсменам спартакиада запомнилась высоким уровнем организации, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ОГК-3» «Южноуральской ГРЭС».