26 Февраля 2008 14:34

В Златоусте появились первые кибер-лыжники

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев, чипы на ногах лыжников позволят с точностью до секунды определять время старта и финиша каждого спортсмена. Всё это весьма дорогостоящее оборудование, включая стационарные фиксаторы, закуплено на областные и городские средства.
Лыжные старты самых представительных федеральных состязаний начнутся 29 февраля. Их примут несколько городов Челябинской области, в Златоусте будут соревноваться лыжники. Состязаться будут 330 спортсменов из шести федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга, всего на старты прибудет более тысячи человек, включая тренеров и болельщиков. со спортсменами приезжают их тренеры, команда поддержки. Златоуст хорошо подготовился к их приёму. Отремонтированы и обставлены новой мебелью домики на стадионе «Булат», приведена в порядок лыжня. По всей протяженности трассы будут дежурить волонтеры — студенты Аносовского колледжа и торгово-экономического техникума.
На торжественное открытие Спартакиады в Златоусте, которое состоится во дворце культуры «Булат» первого марта в 18 часов, приглашены спортивные звезды первой величины — Лидия Скобликова и Игорь Крутов. За сезон в Златоусте проходит до 10-ти соревнований федерального уровня и значительно больше — областного.