2 Февраля 2007 17:27
http://uralpress.ru/node/122547

В Златоусте продолжается реконструкция лыжного стадиона имени Светланы Ишмуратовой

Комплекс предназначен для круглогодичных занятий спортсменов различной квалификации по биатлону, лыжным гонкам, стрелковому спорту, стрельбе из лука. А также для проведения соревнований любого масштаба – от местных до международных.
В Златоусте уже существующий стадион будет значительно расширен: вместимость увеличится до восьми тысяч зрителей, ширина старта с учетом эстафет – до 20 метров.
Для расширения выделен участок площадью около 20 гектаров. В прошлом году здесь построено биатлонное стрельбище, в текущем – предстоит проложить лыжероллерную трассу, а также возвести гостиницу, приобрести необходимый инвентарь и технику, перевести на газ котельную, которая будет отапливать биатлонный центр и гостиницу.
Спортивный комплекс включает стрельбище на 30 установок, городок для подготовки команда к соревнованиям, эстакады, разделяющие транспортные проезды пешеходного движения и лыжероллерной трассы.
Финансирование происходит за счет областного и городского бюджетов. Уже затрачено порядка 20-ти миллионов рублей, в прошлом году на строительство биатлонного стрельбища из бюджета Златоуста будет направлено около 14 миллионов рублей.
Владимир Дятлов остался доволен строительством лыжного комплекса, добавив, что он может быть лучше, чем построенный в ХМАО.