27 Декабря 2003 21:06

Ватерполистки «Уралочки-ЗМК» победно завершают второй тур открытого чемпионата России

Игры проходили в столичном бассейне «Измайлово» Российского университета физической культуры и спорта.

В последний игровой день тура «Уралочка-ЗМК» встречалась с одним из аутсайдеров суперлиги – «Олимпом» из Нижнего Новгорода.

Наставник златоустовской команды Михаил Накоряков поручил провести эту встречу своей помощнице – играющему тренеру, заслуженному мастеру спорта Татьяне Петровой. Бронзовая медалистка Олимпиады-2000 выставила против волжанок второй состав. Место в воротах заняла капитан команды Екатерина Салимова, обычно играющая на позиции центрального нападающего.

Даже такая расстановка сил не помогла «Олимпу». Спортсменки из Златоуста легко переиграли соперниц – 15:5. «Уралочка-ЗМК» не потеряла в Москве ни одного очка и по итогам начального этапа чемпионата России заняла первое место. Спор за медали будет продолжен в середине марта 2004 года.

Молодежная команда «Уралочка-2» в субботу дала настоящий бой действующим чемпионкам страны из клуба «Кинеф» (Кириши). Несмотря на предвзятое судейство, юные ватерполистки из Златоуста при счете 8:10 едва не переломили ход поединка в свою пользу. «Кинефу» удалось спасти игру и победить – 13:8.