4 Июня 11:18

Ветеран ашинской «Стали» взял «золото» в Швеции

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, в шведском Гётеборге известный ашинский хоккеист выступал в составе ветеранов челябинского «Трактора». Сюда хоккеисты «Трактора» приехали в ранге действующих чемпионов мира. Этот титул они в нелегкой борьбе выиграли в 2004 году в Канаде. Уже после этого был финский город Турку, откуда Валерий Семенов привез «золото» чемпионата Европы.
На лед знаменитого стадиона «Скандинавиум» команда челябинского «Трактора», выступающая в возрастной группе 55 лет и старше, вышла усиленная игроками из Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Всего на чемпионат мира в Швецию приехали более 80 команд ветеранов разного возраста. В игре со шведами ветераны «Трактора» победили со счетом четыре-два. Финальный матч с финнами южноуральцы выиграли со счетом девять-два.
На родину «Трактор» вернулся с золотыми медалями и хрустальной ладьей викингов, которая будет храниться в федерации ветеранов челябинского хоккея. Следующий чемпионат мира среди ветеранов состоится в канадском Квебеке.