27 Августа 2008 10:39
Комментировать

Владимир Мякуш поздравил гандболистов с открытием четвертого турнира памяти Виктора Давыдова

Он поздравил спортсменов с началом соревнований, отметив, что имя Виктора Давыдова присвоено турниру не случайно. Это был не просто хороший, скромный человек, талантливый руководитель, учитель, но еще и большой любитель спорта. Для его развития в Челябинской области Виктор Федорович сделал очень многое, это видно по достижениям и высоким результатам, которые показывают южноуральские спортсмены. Турнир включен в календарь всероссийских соревнований.

Как признался Владимир Мякуш журналистам, он сам спорт любит не меньше, а болеть будет за снежинскую команду «Cунгуль».

В этом году в турнире принимают участие мужские гандбольные команды, выступающие в Супер- и Высших лигах Российского национального первенства: снежинский «Сунгуль» и оренбургское «ОГАУ», которые вчера, 26 августа, провели первую встречу, челябинские «Локомотив-1», «Локомотив-2» и «Полет», пермские «Медведи» и краснодарский «Скиф».

Всего за пять дней турнира будет проведено 15 встреч, по три игры каждый день. В воскресенье состоится торжественное закрытие и вручение наград.

На кону – 150 тысяч рублей. Команды, занявшие призовые места, лучшие спортсмены и судьи турнира будут награждены дипломами и денежными призами. Команда, занявшая первое место, получит 50 тысяч рублей, второе – 30 тысяч, третье – 20 тысяч рублей.

Для поощрения лучших спортсменов и судей учреждены 10 специальных премий по пять тысяч рублей.
Фото Ирины Пономаревой