26 Мая 2006 16:36
http://uralpress.ru/node/109691

Владимир Мякуш встретился с представителями спортивных вузов России

Председатель областного парламента поздравил гостей с открытием десятого фестиваля вузов физической культуры, который в эти дни проходит в Челябинске, и поделился успехами в развитии южноуральского спорта.
Сегодня в Челябинской области строится и реконструируется 96 спортивных объектов. Если пять лет назад спортивный бюджет составлял 16 миллионов рублей, сегодня на строительство и реконструкции выделяется 500 миллионов рублей из областного бюджета. Финансирование на всех уровнях – три миллиарда рублей в год.
Как сообщили в пресс-службе ЗСО, на встрече также присутствовали представители Росспорта. Росспорт финансирует 13 учебных заведений страны, в том числе пять вузов, среди которых один из ведущих в стране Уральский государственный университет физической культуры.
Сегодня его ректору Леониду Михайловичу Куликову исполнилось 57 лет. Академик, действительный член Петровской академии наук и искусств Леонид Куликов возглавил в 1987 году Уральскую академию физической культуры. За 30 лет работы подготовлено более 10 тысяч специалистов, среди которых много выдающихся спортсменов, чемпионов и призеров Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы, видных ученых, руководителей образовательных и спортивных учреждений. Академия обрела статус университета. Вуз развивается и совершенствуется.
Владимир Мякуш вручил имениннику цветы и книгу. Пожелал ведущему по интеллекту и научному потенциалу университету процветания.
Также южноуральская спортивная общественность обратилась к гостям из Росспорта с просьбой ускорить принятие федерального закона о развитии физической культуры и спорта. Иначе невозможно принять обновленную редакцию областного закона.