31 Марта 2008 17:29

Водные старты Челябинской области

В течение трех дней, 26-28 марта, первенство оспаривало 200 пловцов из 14-ти коллективов десяти городов области: Челябинска, Миасса, Златоуста, Трехгорного, Озерска, Снежинска, Сатки, Еманжелинска, Южноуральска, Коркино.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный судья Ирина Шведкая, в комбинированной эстафете 4 по 100 среди мужчин победила команда челябинского клуба «Аквамарин», второе место заняли пловцы из ДЮСШ-4 Миасса, бронзу взяли спортсмены из ЮУрГУ. Кстати, вместе со своими друзьями из Миасса в этом заплыве стартовал Александр Тихонов. С корабля на бал он приехал из Голландии с чемпионата Европы по водным видам спорта, где к своему олимпийскому нормативу на дистанции 400 метров комплексом он добавил олимпийский норматив на своей коронной дистанции – 200 метров комплексом. Также в составе команды он завоевал серебро в эстафете 4 по сто вольным стилем. Сразу после областного чемпионата претендент на участие в Олимпиаде отправился на сборы перед чемпионатом мира на короткой воде, который состоится 9-13 апреля в английском Манчестере.
Среди юношей победила вторая команда клуба «Аквамарин», серебро взяла Сатка, третье место – у Озерска.
Среди женщин лучшей стали спортсменки из «Аквамарина», вторе место – у миасских пловчих из ДЮСШ-4, третье – у озерчанок.
В первенстве победили пловчихи из Златоуста, вторыми эстафету проплыли воспитанницы челябинской школы «Юника», третьими стали озерчанки.
В эстафете 4 по 100 кролем среди мужчин победил клуб «Аквамарин», серебро взяли пловцы Озерска, бронзу – ДЮСШ-4 Миасса.
Среди юношей лучше всех проплыли спортсмены Златоуста, второе место взяла Сатка, третье – Озерск.
Среди женщин победили спортсменки «Аквамарина», второе место – у ДЮСШ-4 Миасса, третье – у Златоуста.
Среди девушек состязалось две команды: Златоуст взял верх над Озерском.
Как отметила Ирина Шведкая, ребята не в лучшей своей форме. По мастерским нормативам проплыли в личных соревнованиях Наталья Троицкая, только восстановившаяся после операции, - 200 и 400 метров вольным стилем, и Владимир Ефремов – 50 и 100 метров баттерфляем.
Оба эти спортсмена вместе с Александром Тихоновым поборются на летнем чемпионате России – последнем отборе на Олимпийские игры.
Перспективные южноуральцы Артем Романов, Денис Давыдов и Александра Котлярова, принимавшие участие в зимнем чемпионате России в Санкт-Петербурге, 3-7 мая поборются на зональном чемпионате в Первоуральске. Здесь они могут завоевать путевки на летний ЧР. На зональных соревнованиях выступит около тридцати южноуральцев.
Ксения Остроух и Евгений Самсонов должны проявить себя на первенстве России, которое состоится 13-16 мая в Перми.
Девушки 1994 года рождения и юноши 1992 года рождения – по пять человек - набирают форму для выступления на командном первенстве России в Волгограде, 14-18 июня.
По словам Ирины Шведкой, здесь область возлагает надежды на Александра Васильева из «Аквамарина» и Алису Богданович из Снежинска.