Волонтёры Сочи делятся впечатлениями
19 Февраля 2014 13:00
Комментировать

Волонтёры Сочи делятся впечатлениями

На Играх в Сочи волонтёры обеспечены всем необходимым. Иногородних волонтёров на Играх в Сочи размещают в санаториях и  многоквартирных домах.  Для волонтёров организован досуг: это различные мероприятия от образовательных программ до масштабных концертов, в которых участвуют лучшие проекты Культурной Олимпиады «Сочи 2014»

В качестве поощрения за работу на Играх Оргкомитет «Сочи 2014» реализует специальную программу «Олимпийские выходные», в рамках которой у добровольцев есть возможность в свободное от смен время посмотреть олимпийские соревнования.

В волонтёрской сборной «Сочи 2014» представлены добровольцы из всех регионов России, а так же 66 стран.

Делегация волонтёров   Челябинской области одна из самых значительных. Многие компании региона предоставили своим сотрудникам внеочередные отпуска для участия в Олимпийском движении. Так, например, компания ОАО «Челябэнергосбыт» поддерживает, и гордится своими сотрудникам, которые в настоящее время представляют волонтёрское движение Южного Урала на стадионе «Лаура» в Сочи и задействованы на соревнованиях по  биатлону и беговым лыжам.

Это Юлия Сергееваи Алёна Москвина, специалисты отдела информационной и технологической поддержки компании ОАО «Челябэнергосбыт». В своих блогах они охотно делятся впечатлениями от соревнований и проделанной работы..

«Ура! Свершилось! У наших лыжников олимпийская медаль! Легков - супергерой, да и, несомненно, вся команда! То ли на стадионе присутствие первых лиц государства нам помогло, то ли опыт и нервы у наших спортсменов оказался «на голову выше других».  Молодцы ребята!», – так прокомментировала победу наших лыжников Алёна Москвина.

Радость от завоёванных медалей подкрепляется необыкновенно лёгкой и позитивной атмосферой на Олимпийских играх  и качеством организации мероприятия.

«Условия проживания на Олимпиаде вызывают только положительные эмоции. Абсолютно все - и волонтёры, и участники соревнований, оргкомитеты различных стран проживают в одинаковых комфортабельных номерах. Кухня выше всяких похвал. А организация процесса  соревнований  сравнима не только с заснеженными вершинами Сочинских гор, но и мировым уровнем. Это отмечают не только представители России, но и всех стран мира», - говорит участник волонтёрского движения Юлия Сергеева.