20 Ноября 2003 11:08
http://uralpress.ru/node/64137

Воспитанницы челябинского спорткомплекса «Металлург» впервые в истории акробатики стали чемпионками Европы

Вместе со своими наставниками, руководителями студии «Эдельвейс» тренером высшей категории Светланой Студиникиной и отличником физической культуры, судьей международной категории Анатолием Тодираж, девушки долго и целенаправленно шли к победе.

«Путевку» на чемпионат Европы в составе сборной России им выдал старший тренер молодежной сборной страны Алексей Давыдов после того как челябинские спортсменки получили золото на первенстве России в Торжке, и стали вторыми на международном турнире в Висагинасе (Литва), только тогда и было решено , что в женских групповых упражнениях на престижных европейских соревнованиях по спортивной акробатике будет выступать трио из Челябинска.

По словам тренера Светланы Студиникиной, именно в этой номинации и развернулась самая жесточайшая борьба.

Всего на чемпионат приехали спортсмены из 18 стран мира, представительницы 14 стран – боролись за звание чемпиона именно в этой группе. Выступления оценивали 9 независимых судей.

По единодушному мнению судей, трио студии «Эдельвейс» признано самым артистичным и техничным (оценивалась школа исполнения элемента).

Другие участники Российской сборной тоже показали отличные результаты, за что и получили еще одну золотую медаль в командном первенстве.

Вернувшись в родной Челябинск, теперь уже чемпионки Европы по спортивной акробатике Светлана Тюкина, Ирина Добрых, Екатерина Степанова, первым делом поблагодарили руководство Челябинского металлургического комбината , которое взяло на себя все расходы связанные с поездкой на соревнования, за поддержку и понимание, сообщает пресс-служба ОАО «Мечел».