8 Июня 10:06

Воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов стал обладателем Кубка Стэнли

Воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов стал обладателем Кубка Стэнли. Вместе с ним обладателем заветного трофея стали еще двое россиян – Александр Овечкин и Дмитрий Орлов.

«Вашингтон Кэпиталз» впервые за свою 44-летнюю историю выиграл плей-офф НХЛ, победив в фееричном пятом матче финальной серии «Вегас» со счетом 4:3.

Счёт в серии стал 4-1 в пользу подопечных Барри Тротца, которые завоевали Кубок Стэнли.

Российские хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов в составе «Кэпиталз» впервые стали обладателями Кубка Стэнли.

Лучшим бомбардиром плей-офф стал российский нападающий Евгений Кузнецов, набравший 32 очков в 24 матчах.

Челябинец Евгений Кузнецов стал четвертым обладателем Кубка Стэнли из Челябинской области.

Ранее обладателями трофея становились Евгений Малкин   в 2009, 2016 и 2017 годах, Олег Гончар – в 2009 как игрок, и 2017- как тренер защитников и Вячеслав Войнов – в 2012 и 2014 годах.

Кроме того, Кузнецов стать третьим в истории российским игроком, набравшим больше всех очков в розыгрыше Кубка Стэнли.

До Кузнецова это удавалось сделать только Сергею Фёдорову. Это произошло в 1995 году и дважды Евгению Малкину -  в 2009 и 2017 годах соответственно.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов прокомментировал победу своей команды в розыгрыше Кубка Стэнли — 2018.

Воспитанник челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов сразу после победы в финале Кубка Стэнли рассказал о своих чувствах американскому изданию Washington Post.

 «После финальной сирены я ожидал каких-то сумасшедших эмоций, но почувствовал опустошение. Я мечтал о Кубке Стэнли, хотел показать его друзьям и семье. Это невероятно, но в первые минуты после победы просто невозможно ничего говорить. Что касается моей успешной игры в плей-офф, то очень нетрудно хорошо действовать, когда вся пятёрка играет в хоккей. Когда все делятся шайбой и играют друг на друга, а не поступают эгоистично, то не так трудно создавать хорошие моменты. Что касается Овечкина, то для него эта победа — особенный момент, очень эмоциональный», — приводит слова Кузнецова Washington Post.