19 Сентября 2007 15:03

Воспитанники челябинской спортшколы «Конас» привезли медали из Варшавы

В соревнованиях в столице Польши участвовали 20 команд из 14 стран. В их числе - национальные сборные России, Белоруссии, Украины, Польши, Чехии, Словакии, Дании и Румынии, а также клубные команды Испании и Португалии. Турнир на Кубок Варшавы проводился в десятый раз.

Девять спортсменов из "Конаса", тренирует которых Дмитрий Тарасов, выступали за вторую российскую сборную, которая заняла четвертое общекомандное место.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе филиала Российского Союза Боевых Искусств Челябинской области Валерий Китченко, победителем турнира стал Алексей Сентюрёв. Он одолел в финальном бою в весовой категории до 48 кг своего одноклубника Вячеслава Минина. Третьими стали Константин Минин (51 кг) и Айжан Алдибекова (52 кг). Денис Сабиров и Яна Ефимова уступили в поединках за "бронзу" и заняли в итоге пятые места.

Помощь в организации поездки школьной сборной оказали ОАО "Цинковый завод", "NO PASARAN", "Уралтехпром" и президент областной федерации тхэквондо Анатолий Киселев.