18 Декабря 2006 17:52
http://uralpress.ru/node/120612

Воспитанники «Синтая» продемонстрировали свои таланты

В актовом зале Челябинского гуманитарно-промышленного техникума имени Героя России Александра Яковлева выступили первый и второй курсы эстрадно-эстетического отделения центра и спортивные группы каратэ-до.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила заместитель руководителя «Синтая» Татьяна Шубина.
В этот день в техникуме собралось много гостей, в том числе председатель Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» Федор Юрин, президент городской федерации каратэ-до Андрей Сидоров, представитель областной администрации Николай Мехмюк. Почетные гости показательных выступлений поднимались на сцену с приветственными словами и памятными подарками.
По словам Татьяны Шубиной, центр работает по уникальной инновационной программе – в рамках реализации национального проекта «Здоровьесбережение». Ребята в возрасте от четырех до 17-ти лет, около 130-ти человек, занимаются в «Синтае» в две смены пять дней в неделю. Для всех одинаковая программа обучения. Это каратэ-до, акробатика, хореография, эстрадный вокал, сценическая речь, актерское мастерство, ИЗО, мировая художественная культура, декоративно-прикладное искусство, сольфеджио. Это сольфеджио, игра на выбор на гитаре, флейте, фортепиано или аккордеоне. Здесь готовят универсалов.
В «Синтае» отлажена система передачи детей в такие вузы, как Челябинская государственная академия культуры и искусства (ЧГАКИ), Уральский госуниверситет физической культуры (УралГУФК), Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) и Санкт-Петербургский госуниверситет профсоюзов.
В челябинском центре развития акцент делается на патриотическом воспитании, юным горожанам прививается любовь к родине, интерес к истории своей страны. Концертная форма – пионерский костюм.